近視控制光學鏡片

 漸進鏡片 –

Myopilux plus (Essilor), Kid Pro (Swisscoat)

Myopilux-Plus.png

漸進鏡片是傳統的近視控制光學鏡片,主要靠減輕小朋友看近事物時的對焦力度而達到減慢近視加深的效果。小朋友在使用此類型鏡片時需要配合正確的閱讀姿勢。
漸進鏡片主要對有隱性內斜視/高調節差距 的小朋友有較大效果 (可減慢近視增長高達38%)。至於有隱性外斜視的小朋友,這種鏡片較果並不明顯。

雙光鏡片 – Myopilux Max (Essilor)

Mypilux-Max.png

雙光鏡片的原理和漸進鏡片非常近似,但在鏡片上加上棱鏡,能更有效地控制近視加深。數據顯示,雙光鏡片可慢近視增長高逹62%。

Max Graph.png
Bifocal-research.png
Bifocal-Boy-Photo.jpg
Bifocal.jpg

控制周邊視力的鏡片 – 蔡司「成長樂 2」

MyoVision Pro/ Asiana (2018) (Ziess)

Myovision-2.png

另一類別的近視控制鏡片,以其獨特的『周邊模糊近視控制區』,減慢兒童近視的增長。此近視控制眼鏡片需要配合適當的眼鏡並加上準確的焦點位置量度,才能發揮其最大功效。

由於未有更多數據証明此鏡片的效能,所以雖配合良好生活習慣,才能有更好效果。

Myovision-research.png

​精準量度

準確的量度,對鏡片的效果極為重要

本中心使用最新 Eye-Ruler 2 全面眼位量度儀

量度眼睛和鏡架數據

Essilor ER2.PNG

數據分析

Essilor ER2 measure 5.PNG

瞳距(PD)

瞳高(H)

鏡架和眼睛的距離 (VT)

鏡架傾斜度(PT)

鏡架彎度(WA)

鏡框 大小

Eye-Ruler 2 是一款集多功能於一身的測量儀器,只需拍攝兩張相片,即可測量瞳距(PD)、眼鏡架Size、配戴位置、鏡高(H)、鏡架和眼睛的距離(VP)、鏡架傾斜度(PT)、鏡架彎度(WA)等不同數據。

​這些數據,對訂製漸進鏡片」、「兒童控制近視鏡片極為重要。