top of page

紅光近視治療儀 EyeRising

Logo.png

Eyerising 紅光近視治療儀是一種創新的近視治療方法,可有效延緩近視加深速度達87.7%,2 0%以上的兒童出現近視回退。

 

其主要原理是利用特殊的弱鐳射光(波長為650nm)直接作用於視網膜色素上皮細胞層和脈絡膜。是專利的重複低強度紅光(RLRL)能夠刺激眼底的血流,增厚眼底脈絡膜,控制眼軸的延長。臨床試驗經證實了紅光近視治療裝置的有效性和安全性,這些試驗的結果已經發表在一些領先的科學期刊上。

原理 - 「低水平紅光」(RLRL)治療

RLRL的理論是基於充分暴露在戶外自然光下可以通過影響眼睛的生長發育來預防及減慢近視的進展。

紅光是可見光譜內的最弱及最安全的光。重複使用紅光來刺激視網膜和脈絡膜,可以改善這些組織中的血流,抑制眼軸增長,減慢近視進展,而沒有任何不良反應。

脈絡膜在近視的發生和發展中扮演着重要角色。例如:近視兒童的脈絡膜厚度通常比正視兒童薄。脈絡膜厚度與近視状態有顯著相關性,近視度数越高,脈络膜越薄。

Eyerising 紅光近視治療儀向眼底提供重複的「低水平紅光」(RLRL)治療。

Eyeball L_edited.png
Long Red light full.png

這種紅光會刺激並增加眼底的血液流動,使脈絡膜層重新增厚,從而有助於減緩眼軸的進一步拉長並控制近視的進展。

​效果

研究如按照建議使用紅光近視治療儀,能夠有效地 (87.7%) 控制近視加深。

研究亦顯示,紅光近視治療儀很安全。停用儀器後的反彈情況亦相當輕微。*

science-outcome.png

Eyerising 紅光近視治療儀 - 常見查詢

使用「Eyerising 紅光近視治療儀 」後還需要戴眼鏡嗎?

  • 是的,您的孩子需要戴眼鏡以獲得矯正視力。研究顯示,當視力未矯正時,孩子的近視進展率可能會更高。

那些人不適合人士使用「Eyerising 紅光近視治療儀 」? 

  • 有光過敏史,合併各種眼科疾病(幹眼症、角膜疾病、白內障、玻璃體、視網膜疾病、感染性結膜炎、葡萄膜炎、視神經炎、先天性視神經發育異常或其他眼部疾病等)

  • 自身免疫疾病(包括紅斑狼瘡、皮肌炎、乾燥綜合征等)

  • 全身性疾病(高血壓、紅斑狼瘡、白化病等)

  • 其他疾病(既往驚厥病史、抽動症、中樞神經系統發育不完善、銀屑病與癲癇和精神心理疾病等)

  • 圓錐角膜,先天性眼底疾病。

需要使用這個設備多少年?

  • 近視管理的目標是控制或穩定進展(眼軸長度延長)並防止發展成高度近視。這取決於您的孩子的年齡。對於年幼的孩子,他們可能需要更長時間的RLRL療法。對於青少年,時間將會縮短。隨著他們成為成年人,進展自然會變慢。我們建議開始療法2年,然後決定您的孩子是否需要進一步的治療。該設備的使用壽命是5年。

需要多久使用一次設備?

  • 每天使用兩次設備,每週五天,也就是每週十次。遵循這個指導非常重要。我們的臨床試驗顯示,更高的合規性意味著更高的效率結果。當合規性超過75%時,控制效率約為90%。

每天在同一時間或每週的同一天使用設備嗎? 

  • 可以在一天中的任何時間和一週中的任何5天使用設備。但要記住,同一天的兩次療程之間至少有4小時的間隔。我們建議從星期一到星期五使用設備,並在週末休息。這樣,更容易將治療安排到他們的學校時間表中(上學前一次和放學後一次),並形成習慣。

Eyerising 紅光近視治療儀 」可以與其他近視治療方法結合嗎? 

  • 是的,「Eyerising 紅光近視治療儀 」可以與Orthokeratology鏡片、軟性隱形眼鏡(例如MiSight、 Abilitis)和特殊設計的眼鏡(例如Hoya Miyosmart, Essilor Stellest)結合使用。

  • 但是,「Eyerising 紅光近視治療儀 」不能與阿托品(例如Myopine)一起使用。因此,請確保您的孩子在開始RLRL治療前2週停止使用阿托品

Eyerising 紅光近視治療儀 」有什麼副作用?

  • 當使用設備後,有可能會看到紅光的影子,稱之為"殘影"。但它將在3分鐘內消失。

  • 我們建議在治療後閉眼1到3分鐘,以避免視覺干擾。隨著治療時間的延長,殘影的持續時間將變短,最終消失。如果殘影超過5分鐘,請停止使用設備並聯繫你的視光師以獲得進一步的建議。

使用「Eyerising 紅光近視治療儀 」期間需要做什麼?

  • 治療期間摘下眼鏡(單視眼鏡,特殊設計的眼鏡或隱形眼鏡)。 在3分鐘的療程中保持眼睛張開也是必須的。但是可以像平常一樣眨眼。 為了獲得良好的治療效果,家長應幫助孩子調整瞳距,使兩個紅點合併成一個點。如果做不到,請確保紅光達到最亮的水平。

作為父母,我可以做些什麼來幫助我的孩子獲得最佳的治療效果?

  • 好的合規性意味著更好的治療結果。作為父母,一開始陪伴和鼓勵孩子按照指導使用設備,幫助他們形成習慣是非常重要的。 在第一週,我們建議父母在每次療程後記錄殘影的持續時間。如果殘影超過5分鐘,請聯繫醫生。 我們建議您在1個月、3個月、6個月後以及之後的每6個月為您的孩子檢查眼睛,以監控近視的進展。

「Eyerising 紅光近視治療儀 」真的可以縮短眼軸長度嗎? 

  • 是的,臨床試驗顯示,RLRL (紅光近視治療) 組的眼軸長度縮短了> 0.05毫米,設備的精確度顯示這是真正的縮短,而不是測量誤差,在1個月時的參與者中有39.8%,在12個月時的參與者中有21.6%。

停止使用 「Eyerising 紅光近視治療儀 」會怎麼樣?

  • 一旦停止使用設備,我們建議您定期(每6個月)為您的孩子檢查眼睛。根據我們的臨床試驗結果,眼睛將跟隨年齡自然進展。這亦取決於生活方式和其他多因素。

為什麼我們建議使用眼軸長度作為評估「Eyerising 紅光近視治療儀 」治療結果的首選參數?

  • 眼軸長度被認為是評估近視控制效果的“黃金標準”,因為它比折光更敏感地檢測近視的進展。眼軸長度也是近視病變的強預測因子,這使醫生可以預測孩子對近視相關疾病的風險。主觀折光也是可以接受的替代方法。

如果出外地旅行並且不能帶著「Eyerising 紅光近視治療儀 」怎麼辦?

  • 如果只是短時間(一週內),暫時停止幾次療程並在回家後恢復正常使用是可以的。但對於更長的時間,我們建議您帶著設備。該設備非常輕便且便於攜帶。它配有特殊的包裝和良好的保護。它就像一個小型行李,您可以輕鬆地帶著旅行。

如果設備損壞了怎麼辦?

  • 請聯繫你的視光師,或在客戶門戶網站上提交查詢,我們的團隊將盡快與您聯繫。

「Eyerising 紅光近視治療儀 」 開始程序

  1. 詳細眼科視光檢查

    • 量度眼軸長度

    • 拍攝眼底 (黃斑)照片

  2. 試用「Eyerising 紅光近視治療儀 」

  3. 光學斷層掃描 (OCT)

​租借 「Eyerising 紅光近視治療儀 」在家中試用一個月

一個月後再次

  • 量度眼軸長度

  • 拍攝眼底 (黃斑)照片

  • 光學斷層掃描 (OCT)

開始使用「Eyerising 紅光近視治療儀 」,並毎三個月

  • 量度眼軸長度

  • 拍攝眼底 (黃斑)照片

  • 光學斷層掃描 (OCT)

Reference

1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26875007/
2. https://retinatoday.com/articles/2019-sept/myopia-a-global-epidemic
3. Ruiz-Pomeda A, Pérez-Sánchez B, Valls I, et al. MiSight Assessment Study Spain (MASS). A 2-year randomized clinical trial. Graefes Arch Clin Exp Ophthalmol. 2018;256(5):1011-1021.
4. Eyenovia enrolls first patient in phase III CHAPERONE Study for progressive myopia [news release]. New York: Globe Newswire; June 4, 2019. https://www.globenewswire.com/news-release/2019/06/04/1863931/0/en/Eyenovia-Enrolls-First-Patient-in-Phase-III-CHAPERONE-Study-for-Progressive-Myopia.html. Accessed June 25, 2019.
5. Lam CSY, Tang WC, Tse DY, et al. Defocus incorporated multiple segments (DIMS) spectacle lenses slow myopia progression: a 2-year randomised clinical trial [published online ahead of print May 29, 2019]. Br J Ophthalmol. doi: 10.1136/bjophthalmol-2018-313739.
6. Singapore National Eye Centre, Singapore Eye Research Institute, and Johnson & Johnson Vision set sights on halting global myopia epidemic [news release]. Singapore: PRNewswire; November 12, 2018. https://www.prnewswire.com/news-releases/singapore-national-eye-centre-singapore-eye-research-institute-and-johnson–johnson-vision-set-sights-on-halting-global-myopia-epidemic-300747895.html. Accessed June 25, 2019.
7. Jiang, Yu, et al. “Effect of repeated low-level red-light therapy for myopia control in children: a multicenter randomized controlled trial.” Ophthalmology 129.5 (2022): 509-519.

怎樣使用EYERISING近視治療儀

bottom of page