MiyoSmart (DIMS) 鏡片 (之前為MyoSmart 鏡片)

2020 年7月起, MyoSmart 鏡片將改名為MiyoSmart。

MyoSmart DIMS Top 2.png
Hoya MiyoSmart -
理大 DIMS 控制近視 鏡片

MyioSmart (多區正向光學離焦鏡片, DIMS) 鏡片,是一種全新設計的控制近視鏡片。鏡片上佈滿0.8微米的微形鏡片,用作『近視離焦』,令小朋友不論望向任何角度,都有控制近視的效果。


鏡片於推出市場前經過為期兩年的隨機雙盲臨床實驗,共有 160 華裔兒童參與其中。香港理工大學視光學院的臨床研究指出,配戴 MyoSmart (DIMS) 鏡片,近視加深速度平均減慢 60%。研究中更有21.5%兒童近視並無加深。

此鏡片於在瑞士日內瓦舉行的第四十六屆國際發明展中,贏得全場總冠軍、特別大獎及評判特別嘉許金獎共三項大獎。

MyoSmart DIMS.png

鏡片上佈滿0.8微米的微形鏡片,用作『近視離焦』。

『近視離焦』是一種控制近視的光學技術。原理是把部分入眼的光線對焦在眼睛前方,影響視網膜的感光細胞,從而控制眼球的過分生長,控制近視加深。

微形鏡片會輕微影響『對比度』,但並不太影響視力。

​在燈光下 0.8 微米的微形鏡片

MiyoSmart 鏡片驗配程序

MyoSmart  MiyoSmart Fitting Procedures.p

   日本 HOYA 製造

HOYA Myosmart.png
鏡片由日本HOYA 鏡片廠製造,採用堅硬物料,抗衝力高,並能防護紫外線,信心保證。

   MiyoSmart (Hoya) / DIMS 原理

MyoSmart DIMS 2.png
佈滿鏡片上的 “微形離焦鏡片” 能有效地抑制眼球過度生長變長,因而控制近視加深。

9/32/+3.50

   MiyoSmart (Hoya) / DIMS 原理 - 『光學離焦』

​近視眼
Myopic eye demo.png
Short sight lens.png
​一般近視鏡片
Short sight lens.png
DIMS defocus 3.png
DIMS 理工鏡片

​示意圖

佈滿鏡片上的0.8微米的微形鏡片』作『近視離焦』,有效地控制近視加深。

   MiyoSmart (Hoya) / DIMS 功能

MyoSmart DIMS different gaze.png
MyoSmart鏡片,無論望任何方向,都可以有效地控制近視加深。

由於MyoSmart 鏡片上佈滿0.8微米的微形鏡片,所以無論望任何方向,都會以『微形鏡片』作『近視離焦』,有效地控制近視加深。

隱藏的「微形離焦鏡片」,一般情況下是看不見的。只有在強光之下和特定的角度才可以看見。
而這些微形鏡片對視力影響不大。
MyoSmart Real 8.PNG

   MiyoSmart (Hoya) / DIMS 外觀

   MyoSmart (DIMS) 鏡片 – 新聞資料

東方日報 — 理大減慢近視鏡片 日戴約8小時見效

香港01 — 兒童近視】近視控制鏡片推出市場 定價3千4百元

經濟日報 — 理大研發鏡片能減慢兒童加深近視 料夏季推售

資本雜誌 — Hoya兒童近視控制鏡片MyoSmart全球首發

晴報  — 理大研鏡片 減慢兒童近視加深

文滙報 — 理大「護童眼」鏡片 料今夏推出市場

   MyoSmart (DIMS) 鏡片 – 獎 項

  • 第46屆瑞士日內瓦國際發明展 – 全場總冠軍 (2018年4月)
  • 俄羅斯特別大獎 (2018年4月)
  • 第46屆瑞士日內瓦國際發明展 – 評判特別嘉許金獎 (2018年4月)

   MyoSmart (DIMS) 鏡片 – 研究資料 (Reference)

​Lam CSY, Tang WC, Lee RPK, Chun RKM, To CH. A randomized clinical trial for myopia control – use of myopic defocus spectacle lens. 8th  International Congress of Behavioral Optometry (ICBO), 26-29 of April 2018. Sydney, Australia.

* https://www.polyu.edu.hk/ife/corp/cntimgs/techsearch/3_SO_03_0218.pdf

DIMS research 2.PNG
DIMS result.JPG

   MyoSmart (DIMS) 鏡片 – Youtube video

​精準量度

準確的量度,對鏡片的效果極為重要

本中心使用最新 Eye-Ruler 2 全面眼位量度儀

量度眼睛和鏡架數據

Essilor ER2.PNG

數據分析

Essilor ER2 measure 5.PNG

瞳距(PD)

瞳高(H)

鏡架和眼睛的距離 (VT)

鏡架傾斜度(PT)

鏡架彎度(WA)

鏡框 大小

Eye-Ruler 2 是一款集多功能於一身的測量儀器,只需拍攝兩張相片,即可測量瞳距(PD)、眼鏡架Size、配戴位置、鏡高(H)、鏡架和眼睛的距離(VP)、鏡架傾斜度(PT)、鏡架彎度(WA)等不同數據。

​這些數據,對訂製漸進鏡片」、「兒童控制近視鏡片極為重要。

眼科光學生物測量 / 眼球長度  (axial length)

OPOTOPOL REVO FC OCT儀器更可量度眼球長度,能協助監控兒童成長中近視加深情況。根據資料顯示,成長中的兒童眼球會不斷增長,令近視不斷加深。每0.5 mm眼球增長,就可能令學童近視加深100度。本中心採用此量度眼球長度技術,以非接觸性方法,量度每位配戴角膜矯形鏡學童的眼球長度,跟進及監控近視加深效果。

此方法亦適合近視不斷加深的成人,了解近視加深的成因。
 

BIOMETRY OCT Result review.png