正常漸進鏡片

室內漸進鏡片

桌上漸進鏡片能提供最大範圍的「中距離視野區」和「近距離視野區」,令配戴者能最舒適和以最大的視野去看電腦和文件。

 

因為鏡片 沒有 / 極小 遠距離視野區,看遠時會感覺很朦朧,建議配合正常漸進眼鏡或近視眼鏡使用。

 

適合佩戴人士

  • 需要大量文書工作或閱讀人士,如律師、編輯、作家、會計師、喜歡閱讀的退休人士等

  • ​老花度數較深人士

  • 有老花但平常不需戴眼鏡人士

漸進鏡片品牌

Essilor.jpg
Zeiss.png

​精準量度

準確的量度,對鏡片的效果極為重要

本中心使用最新 Eye-Ruler 2 全面眼位量度儀

量度眼睛和鏡架數據

Essilor ER2.PNG

數據分析

Essilor ER2 measure 5.PNG

瞳距(PD)

瞳高(H)

鏡架和眼睛的距離 (VT)

鏡架傾斜度(PT)

鏡架彎度(WA)

鏡框 大小

Eye-Ruler 2 是一款集多功能於一身的測量儀器,只需拍攝兩張相片,即可測量瞳距(PD)、眼鏡架Size、配戴位置、鏡高(H)、鏡架和眼睛的距離(VP)、鏡架傾斜度(PT)、鏡架彎度(WA)等不同數據。

​這些數據,對訂製漸進鏡片」、「兒童控制近視鏡片極為重要。

不同種頪的漸進鏡
porgressive type 1 General.png

常規漸進鏡片

porgressive type 3 office.png

室內漸進鏡片

porgressive type 2 Short 2.png

「短走廊」漸進鏡片

porgressive type 4 Desk.png

桌上漸進鏡片

漸進鏡光譜測量儀 VX40

有別於一般鏡片測量儀器,我們使用更精準的漸進鏡光譜測量儀 VX40量度鏡片。

VX40以最多 1350個檢測點,準確檢測鏡片並以光譜地圖顯示整個鏡片的視野區及散光區分佈,有助分析客人配戴著的漸進鏡片的局限和缺點。

醫療券_edited.png

長者醫療券

長者可使用醫療券在本中心進行眼睛及視光檢查。

經檢查後,如有需要亦可用作驗配眼鏡/眼藥水, 以防止眼睛毛病惡化 和 防止因視力問題而引起的意外。

眼底血管中風 風險評估

(ARIA-stroke技術)

透過拍攝兩張眼底相,配合中央數據處理系統分析,只需15分鐘,便能評估出病人腦中風機會,準確率高達94%,安全可靠。( ARIA 由中大研發)